Primer Concurso Escolar de Historieta sobre la Protección de Datos Personales

En los últimos años, las redes sociales se han convertido en un medio importante de socialización y divulgación del conocimiento, pero también en una amenaza para los niños, niñas y jóvenes, quienes, desconocedores de los riesgos latentes en Internet, en ocasiones comparten sus datos e información personal, poniendo en riesgo su identidad, su imagen y en algunos casos, su salud y bienestar.

De esta forma, la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), desarrolla su función de promover y divulgar a los ciudadanos, sus derechos a la privacidad y a la protección de datos personales, por medio de acciones concretas que aporten a estos objetivos y generen procesos de concientización y educación, diseñando propuestas innovadoras que contribuyan a ese propósito de formación.

Desde esta perspectiva, la Delegatura para la Protección de Datos Personales a través de la Oficina de Servicios al Consumidor y Apoyo Empresarial de la Superintendencia de Industria y Comercio, le solicita muy encarecidamente publicar en las páginas de Colegios en Línea la presente convocatoria, para que las Instituciones adscritas participen en el Primer Concurso Escolar de Historieta sobre la Protección de Datos Personales, como una estrategia que valore la creatividad de los estudiantes de bachillerato y el ejercicio de plasmar en una historieta su percepción sobre la protección de los datos personales, el nivel de seguridad que manejan en su cuidado y cómo reivindicar su importancia y protección.

Las bases las puede consultar en el siguiente link:

http://campusvirtual.sic.gov.co/webWordp/?page_id=7121

Si tiene dudas no dude en escribirnos al correo: formacion@sic.gov.co

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *